3 astuces pour les légumes un peu flapis :

  1. Salade défraîchie : Mettez un morceau de sucre dans un grand volume d'eau. Laissez tremper trois quart d'heure pour lui redonner un coup de jeune.
  2. Coup de fatigue des légumes ? Faites leur prendre un bain d’eau froide une nuit au frigo, ils auront retrouvé leur croquant le lendemain.
  3. Face aux petites racines. Si vos légumes et fruits montrent de petites racines, plongez-les également dans l’eau, ils se conserveront plus longtemps.

4 astuces pour prolonger la durée de vie du pain

  1. Enveloppez votre pain ou votre baguette dans le torchon.
  2. Glissez une pomme dans la corbeille de pain.
  3. Evitez de pré-couper des tranches, elles se gardent moins longtemps.
  4. Si malgré cela votre pain est un peu sec, en l’humidifiant et le passant au four ou au grille-pain, il retrouvera un peu de croustillant.

 

Source : France Nature Environnement