En moyenne, un repas émet 2035 gCO2 soit 4774 gCO2 par jour et par personne. C'est environ 34 km en voiture. 

En détail : 

  • Une entrée = 350 gCO2 soit environ 2 km en voiture
  • Un plat = 1100 gCO2 soit environ 8 km en voiture
  • Un dessert = 350 gCO2 soit environ 2 km en voiture
  • Une boisson = 200 gC02 soit environ 1 km en voiture

 

Un régime alimentaire « flexitarien » qui consiste notamment à réduire fortement la part de protéines animales au profit des protéines végétales permet de passer à des émissions moyennes de 2817 gCO2 par jour et par personne.Soit l'équivalent de 11 km de voiture évités par jour.

Vous pouvez aussi favoriser les produits de saison pour de réduire cet impact.

Grâce à votre alimentation, vous pouvez réduire de 40% votre empreinte moyenne due à l'alimentation.

 

Sources : Etiquettable, ADEME

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