Ingrédients

65 gr de fanes de carottes
100gr de farine
Graines : 1 CS de graines de tournesol (au lieu de 3), 1 CS de graines de chia, 3 CS de graines de sésame
Épices : 1 pincée de sel, 1cc de curry, 1cc de cumin (au lieu du paprika)
1 œuf bio
1cc de moutarde
Liquides : 10 CS d'huile d'olive, 1 CS d'eau
Quelques dés de fromage de chèvre bio (ou autres garniture : tomates séchées, olives, emmental, ...)

 

Laver et trier les fanes et les émincer finement.

Dans un saladier, verser la farine, les épices, les graines, puis les fanes.

Bien mélanger, former un puits et verser l’oeuf, puis la moutarde, l’huile et l’eau; en mélangeant à chaque fois

Ajouter quelques dés de fromage bio;

Etaler la moitié de la pâte sur une plaque chemisée à l’aide d’un rouleau, sur une épaisseur d’environ 2 à 3 mm. Couper la pâte en petit carré ou en rectangle, ou en rond à l’aide d’un emporte-pièce”. Et d’enfourner 15 minutes à 200°C (plus les crackers sont grands, plus le temps de cuisson est allongé; jusqu’à ce qu’ils soient dorés).

Laissez refroidir les crackers et conservez-les dans une boite hermétique ou un torchon sec, avant de les consommer : avec une soupe, en pique-nique (zéro déchet ) ou avec des tartinades (houmous variés, dips et autres crème de petits pois à la menthe)

Bon appétit !

Source: coolfood

http://coolfood.net/fr/coolfood_recipeortip/crackers-maison-aux-fanes/