Un pot de pesto préparation 15 minutes


Ingrédients
- 1 botte fraîche de carottes pour les fanes
- 75 grammes de parmesan
- 1 gousse d'ail


Recette
Rincez bien les fanes, ôter les parties éventuellement flétrie ; ensuite au maximum dans un torchon.
Hachez au couteau grossièrement pour les parties tendres plus finement pour les tiges.
Râpez le parmesan ou découpez les en petits morceaux.
Pelez et dégermez la gousse d'ail.


Versez dans un mixeur les fanes, le parmesan et l'ail et mixer du tout, jusqu'à l'obtention d'un mélange
homogène. Ajoutez ensuite progressivement l'huile et continuez à mixer, vous devez obtenir une purée
onctueuse. Ajoutez un peu de poivre pour assaisonner à votre convenance.

Conservation
Transvasez le pesto dans un bocal avec couvercle et recouvrez-le d'un peu d'huile pour qu'il se conserve bien.
Ce pesto se conserve au réfrigérateur pendant 2 semaines et agrémente parfaitement des pâtes ou du riz.
vous pouvez aussi l'utiliser mélangé à une vinaigrette, ou le tartiner sur du pain grillé pour l'apéritif ou le congelé pour une utilisation ultérieure.

Source : Margot Kerneur cuisinière ambulante