• parce que c'est meilleur pour notre santé : des aliments cultivés sur des sols vivants, à croissance lente, cueillis à maturité, ont de meilleurs taux de vitamines et minéraux (vitamines C, A, fer, calcium, magnésium, phosphore, etc.),
  • parce qu'on peut manger la peau de nos fruits
  • parce que la production bio évite aux agriculteurs une exposition dangereuse aux produits phytosanitaires utilisés dans l'agriculture conventionnelle,
  • parce que le bien-être animal est l'un des piliers de l'Agriculture Bio, elle favorise donc l'accès au plein air des animaux. Par ailleurs, la densité des animaux dans les exploitations est limitée.

Le bio vous paraît cher ?

  • privilégiez les ventes directes et les circuits courts,
  • adaptez vos recettes (moins de viande, des produits de saison),
  • réduisez le gaspillage et réutilisez vos restes.

Grands chiffres :

1,37 millions d'hectares, c'est la surface consacrée à l'agriculture biologique en France. C'est la 3ème surface agricole bio d'Europe et la 9ème dans le monde. 

 

Source : Etiquettable

Logo  baseline