• Tous les fruits et légumes ne vont pas au frigo : 
    • Ceux qui ne sont pas encore mûrs ou que vous comptez manger rapidement peuvent rester à l'air libre et sans sac, car les laisser trop longtemps au frigo perturbent leur maturation et leur goût.
    • Certains se conservent tout simplement mieux à l’air ambiant. Parmi eux, les nectarines, abricots, pêches, les tomates et les fruits exotiques, bananes, mangues ... préfèrent le grand air.
  • Bien nettoyer et sécher la salade : La laver directement après l'avoir achetée et bien la sécher pour éviter l'apparition de moisissure à cause de l'humidité. Une fois sèche, stocker la salade dans un sac hermétiquement fermé ou une essoreuse au frigo pour éviter que les bactéries ne prolifèrent.
  • Baignade pour ces légumesLes poireaux, brocolis, oignons nouveaux, céleri, blettes se conservent également plus longtemps à l’air libre et apprécient d’être conservés... les pieds dans l’eau.
  • Herbes aromatiques fraîches : En règle générale, elles n’aiment pas vraiment les coups de froid. Pour les conserver plus longtemps plongez leur tige dans un verre d’eau à l’air ambiant.
  • Garder les grappes: ne pas détacher les fruits comme les raisins ou bananes.
  • Pour des pommes de terre au top : Pour retarder l’arrivée inéluctable des germes sur vos pommes de terre, plusieurs astuces sont à connaître. Le B.A.BA ? Les conserver à l’abri de la lumière, si possible dans un endroit frais et sec. Éloignez-les des oignons, ils ne font pas bon ménage. À l’inverse, une ou deux pommes dans le bac de pommes de terre permettent de ralentir leur germination !
  • Enfin, ne pas laisser pourrir un aliment : la moisissure va accélérer la pourriture de tous les aliments à proximité.

 

Source : Etiquettable et France Nature Environnement 

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