1. Faire une liste de toutes les recettes veggies que vous savez déjà faire. Vous allez vous rendre compte qu’elles sont très nombreuses. Étoffez la liste au fur et à mesure de vos trouvailles !
  2. se fournir en tofu, tempeh, seitan, haricots noirs, pois chiches, lentilles, ...c'est à dire en protéines ! Et oui, on peut trouver des pois chiches bretons !
  3. commencer par réduire la part de viande et agrémenter de légumes ou protéines végétales (par exemple, rajouter des lentilles écrasées dans votre bolognaise),
  4. remplacer la viande dans vos recettes habituelles (par du tofu par exemple), et pour lesquelles vous avez du succès (tacos, lasagnes, tartiflettes...),
  5. s'inspirer des blogs de cuisine végétarienne pour découvrir et expérimenter des recettes plus audacieuses. Et encore, faites goûter à votre entourage !
  6. partir du végétal pour créer vos propres recettes, et non pas de la protéine pure.

Grands Chiffres : Un faible mangeur de viande (50 g par jour) émet 1,5 fois moins de gaz à effet de serre qu’un gros mangeur de viande (100 g par jour).

 

Source : Etiquettable, Réseau action climat France et 123veggie.fr

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