Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 carottes
- 2 échalottes
- 200 g de potimarron
- 2 oeufs
- Cumin, coriandre en poudre
- 1 sachet de poudre à lever
- 20 cl de crème de soja ou d'avoine
- Sel, poivre
Temps total : 55 min, préparation 15 min, cuisson : 40 min
Préparation
- Couper en dés les carottes et le potimarron
- Les faire revenir avec les échalottes
- Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile, le cumin, la coriandre, les oeufs, la poudre à lever et la crème de soja
- Ajouter les légumes
- Mettre la préparation dans un moule à Cake
- Mettre au four 40 minutes à 200°
La petite info Ti Miam : Les potimarrons, de la famille des potirons, sont d'origine mésoaméricaine ou peut-être andine. Ils auraient été introduits au Japon par des navigateurs portugais, d'où ils auraient gagné l'Europe très tardivement. Le potimarron était appelé autrefois « potiron doux de Hokkaido ». Contrairement à la majorité des potirons, pas besoin de les éplucher, il suffit de les rincer et de les gratter légèrement, car leur peau est très fine et délicieuse !
Source : CoolFood par Al' Terre Breizh