Ingrédients

  •  200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 carottes
  • 2 échalottes
  • 200 g de potimarron
  • 2 oeufs
  • Cumin, coriandre en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 20 cl de crème de soja ou d'avoine
  • Sel, poivre

Temps total : 55 min, préparation 15 min, cuisson : 40 min

Préparation

  • Couper en dés les carottes et le potimarron
  • Les faire revenir avec les échalottes
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile, le cumin, la coriandre, les oeufs, la poudre à lever et la crème de soja
  • Ajouter les légumes
  • Mettre la préparation dans un moule à Cake 
  • Mettre au four 40 minutes à 200°

 

La petite info Ti Miam : Les potimarrons, de la famille des potirons, sont d'origine mésoaméricaine ou peut-être andine. Ils auraient été introduits au Japon par des navigateurs portugais, d'où ils auraient gagné l'Europe très tardivement. Le potimarron était appelé autrefois « potiron doux de Hokkaido ». Contrairement à la majorité des potirons, pas besoin de les éplucher, il suffit de les rincer et de les gratter légèrement, car leur peau est très fine et délicieuse ! 

Source : CoolFood par Al' Terre Breizh