Cuisson 1h préparation 20 minutes 


Ingrédients :


– 250 grammes de carotte
– 60 grammes de cerneaux de noix
– 40 grammes de gingembre confit
– 80 grammes de farine t 55
– 120 grammes de poudre d'amande
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 60 grammes de sucre en poudre
– 65 grammes de cassonade
– 10 centilitres d'huile du tournesol où olive
– une pensée de sel
– une cuillère à café de gingembre en poudre
– une cuillère à café de cannelle en poudre


Recette :


Préchauffer le four à 180 degrés
Mixer les épluchures de carottes
Hacher grossièrement au couteau les cerneaux de noix détailler le gingembre confit en petits morceaux
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre avec les sucres verser le mélange farine poudre d'amande
et levure et continuer à fouetter jusqu à l'obtention d'une préparation homogène
Incorporer l'huile au mélange précédent et mélangez bien à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère ajouter
ensuite le sel le gingembre la cannelle en poudre
Ajoutez enfin les carottes mixez les noix et le gingembre confit et mélangez intimement verser cette pâte
dans un plat à cake recouverte de papier cuisson et mettez le à cuire au four pendant 1h
L'alarme dans couteau planter verticalement en son centre doit ressortir sèche
laissez le cake refroidir avant de le déguster

Vous pouvez le servir avec un pesto aux fanes de carottes et un pesto aux épluchures de carottes pour un apéritif sucré/salé zéro déchet ! 

Source : Margot Kerneur, cuisinière ambulante