Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâtisson de taille moyenne
  • 10 pommes de terre
  • 60 g de gruyère rapé
  • 20 g de chapelure
  • 10 cl de crème liquide
  • une noix de beurre
  • Muscade moulue
  • sel
  • Poivre

Temps total : environ 1 heure , Préparation : 15 min, cuisson : 40min

Préparation :

  • Cuire les pommes de terre et le pâtisson épluchés à l'eau. Les égoutter.
  • Presser les 2 légumes au presse-purée puis ajouter le beurre et la crème. Bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade moulue.
  • Placer la purée dans les plats à gratin. Recouvrir de chapelure et de gruyère râpé puis passer au four 10 - 15 minutes avant de servir bien chaud.

La petite astuce Ti Miam : c’est très facile de faire soi-même sa chapelure pour le peu qu'on ait un peu de pain sec sous la main (ou des biscottes, des crackers …). Pour faire une chapelure maison avec du pain rassis, il suffit de le faire sécher quelques minutes au four à 100°C, de le passer au mixeur ou de le râper, et le tour est joué !

Source : 750g