Recette réalisée par les habitant.e.s lors de la fête de quartier de Kerihouais. En légumes vous pouvez prendre :

- Carottes

- Courgettes 

- Poivron rouge 

- Céleri rave

Faites revenir les légumes dans la poêle. Ajouter des épices (gingembre, citronelle, ail, sel, poivre, coriandre) et de la sauce soja non sucrée. Laissez refroidir. 

Garnir les feuilles de brick et les plier en triangle. Passer avec un pinceau du beurre pommade des deux côtés. Les faire griller au four ou à la poêle.

Pour le pliage lire ci-dessous les indications mais le mieux est de venir aux ateliers et d'apprendre ensemble !

Comment bien plier un samoussa ?
 
. préparation des feuilles : découpez vos feuilles rondes en demi-cercles et repliez la partie basse (arrondie) vers le haut de manière à obtenir une bande presque rectangulaire. 

. positionnement de la farce : déposez une petite cuillère à café de farce sur l’une des extrémités de votre bande puis ramenez le coin vers le bas de manière à former votre premier triangle.

. pliage du samoussa : renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas jusqu’à avoir utilisé la quasi-totalité de la bande. Une fois au bout, coincez le restant de feuille de brick à l'intérieur du samoussa afin de le fermer hermétiquement.