Ingrésients pour 4 personnes : 

150 grammes de betteraves,

60 grammes de carottes,

150 grammes de pommes de terre,

60 grammes d'oignons,

125 grammes de choux fleurs,

Poivre noir/poivre rouge

250 grammes de Viande de bœuf avec os

Persil

 

Recette : 

1/ Couper la viande en petits morceaux
Mettre les morceaux de viande dans l’eau frémissante, maintenir ensuite à ébullition et cuire la viande pendant 15 minutes


2/ Couper les légumes en bâtonnets fins pour la carotte, l’oignon assez finement, les pommes de terre en petits morceaux et le chou en fines lamelles de même que la betterave

3/ Ajouter les carottes et les pommes de terre à la viande dans la marmite
Ajouter le chou, avec du poivre et du sel 
Faire cuire le contenu de la marmite avec le chou pendant environ 15 minutes.

3/ Faire revenir l’oignon dans l’huile à la poêle sur feu moyen. Ajouter la betterave dans la poêle.


4/ Ajouter au bouillon de viande une cuillère à soupe de sucre. Mettez ensuite le contenu de la poêle avec la betterave dans la marmite avec le reste.


Laisser ensuite reposer le tout pendant 15 à 20 minutes

Servez votre bortsch bien chaud avec un peu de crème fraîche.

Cette soupe a gagné le concours de la soupe d'Hennebont 2021 !